Рейтинг@Mail.ru

LTE защитит от угона

24.04.2011


Пару лет тому назад было сделано несколько заявлений о сравнительно дешёвых способах взлома сотового стандарта GSM. Например, знаменитый хакер Крис Пейджет продемонстрировал имитатор базовой станции GSM, стоимость которого не превышала $1500, что переводило «развлечение со взломом» из разряда сверхдорогих и доступных только спецслужбам в статус общедоступных. Примерно тогда же американский электронщик КарстенНол запустил открытый проект распределённых вычислений, созданный для взлома криптографической системы GSM и формирования кодовой книги, которую можно использовать для прослушивания звонков. Причём если Пейджет мог прослушивать только исходящие звонки, то аппаратно-программная структура Нола работала с обоими направлениями, используя несовершенство алгоритма кодирования A5/1 и, тем более, A5/2 (применяется в России).

С точки зрения угонов автомобилей это как минимум означает, что существующие спутниковые охранные системы нуждаются в существенной доработке, ведь все коммуникации в них происходят посредством сотовой связи. Тривиальное глушение можно подменить более интеллектуальной работой по отслеживанию алгоритмов взаимодействия операторской службы и владельца автомобиля и выяснить путём несложных провокаций многое, вплоть до кодовых фраз. Более того, заглушив GPS-слежение и клонировав телефон владельца, теоретически можно направить СОС по ложному следу, ведь она использует в качестве резервного триангуляционный алгоритм определения местоположения. Это пока невозможно сделать в протоколах третьего поколения, таких как UMTS и CDMA2000 (последний СОС вообще не используют), но если взломан ключ шифрования A5/1, то и A5/3 когда-то будет взломан, и тут уже падёт 3G. Кстати, абонентские терминалы, устанавливаемые на автомобилях, лишь в очень редких случаях обладают двухсистемностью (способностью работать одновременно в GSM и UMTS), как правило, они «заточены» под GSM900, 1800 и 1900.

Переход на WiMax проблемы тоже окончательно не решает: взломать этот протокол пока не удалось,а вот «глушилки» уже свободно можно приобрести в интернете ("Краб-2527", "Волна 4G", "Бархан").В связи с этим очень интересной и перспективной выглядит технология LTE, которая начинает внедряться в том числе и в России (в Казани уже построена опытная сеть). Пока идёт война с Минобороны за частотный ресурс, но очевидно, что созданный недавно консорциум из представителей «большой сотовой тройки» и «Скартела» рано или поздно начнёт внедрение LTE во всех крупных российских городах.

Заметим, что технология LTE становится осязаемой основой создания так называемого «интернет-мобиля» - автомобиля, интегрированного в Сеть со всеми её информационными возможностями и сервисами. До сих пор опыты такой интеграции упирались в отсутствие реально широкополосного канала беспроводной передачи данных. LTE такой канал обеспечивает. Даже в самой базовой версии стандарта реальная скорость передачи данных превышает 10 МБт/сек, а в продвинутом LTE Advanced недавно была продемонстрирована устойчивая скорость 600 МБт/сек (http://wimax.livebusiness.ru/tags/LTE_ADVANCED/). Всё это вызвало большой интерес у производителей автомобилей и телекоммуникационного оборудования, создавших альянс ngConnectProgram (http://www.ngconnect.org/), провозгласивший создание LTE ConnectedCar. По сути, это программа внедрения интернета в автомобили, делающая их онлайновыми (постоянно подключёнными). Возможности противоугонной защиты тут открываются совершенно фантастические.

Защищённость LTE на порядок выше, чем у всех действующих стандартов хотя бы потому, что ширина полосы канала здесь составляет до 20 МГц (против 5 у UMTS). Значит, заглушить будет сложнее. Кроме того, LTE способен работать в спектре от 700 МГц до 2,7 ГГц, причём возможна одновременная приёмопередача на дублированных частотах. А LTE-Advanced вообще позволяет работать в узкихполосах, разбросанных по всему спектру. Заглушить это традиционными методами почти невозможно.

Существует способ и определения координат телефона в сетях LTEс использованием спутникового сегмента. Сеть с такой возможностью сейчас строится в США и называется LightSquared. Она включает в себя специальные спутники связи (не Navsarили ГЛОНАСС!), работающие в диапазоне, близком к навигационному, но всё же отличающемся от него, «глушилки» GPS-сигналов тут уже не работают. Фактически, разработана технология альтернативной связи с автовладельцем, включающая широкополосный интернет (можно передавать полнопотоковое видео), телефонную связь и позиционирование. И всё это – с очень высокой степенью защищённости.

Не сомневаюсь, что производители автомобильных систем охраны в скором времени начнут использовать LTE. И тут всё упрётся в наличие функционирующей инфраструктуры. К счастью, отставание России от мировых тенденций в этом направлении пока незначительно и можно надеяться на внедрение LTE уже в 2014-2015 годах, по крайней мере, в Москве. А это означает, что операторам СОС уже сейчас стоит задуматься над использованием LTE в своих структурах.

Обсуждение в форуме