Рейтинг@Mail.ru

Новый навигационно-противоугонный чип

02.08.2011


Спутниковая навигация в деле поиска и возврата угнанного автомобиля уязвима перед глушением. Это обстоятельство заставляет искать альтернативные пути определения местоположения автомобиля. Но, увы, и альтернативные методы оказываются небезупречными, ведь все радиочастотные посылки могут быть нейтрализованы. Это, однако, не означает, что их не надо использовать: большее количество каналов чисто статистически имеет и большую стойкость перед глушением, особенно если они сильно разнесены по диапазону. Так, GPS/ГЛОНАСС работает в диапазоне 1100-1600 МГц, а GSM – на частотах 900 и 1800 МГц. Очевидно, что универсальная трёхдиапазонная «глушилка» будет сложнее, дороже и менее автономна (по энергопотреблению), чем однодиапазонная. Следовательно, и вероятность глушения ниже.

Ещё более понижается вероятность при использовании всего спектра частот сотовой связи, по которым можно в некотором приближении определить местоположение (методом LBS-позиционирования). Допустим, в России  CDMA2000 работает на частотах, близких к 450 МГц, что требует уже специальной аппаратуры для подавления, ведь там сигнал передаётся не в отдельном канале, а во всём используемом диапазоне.

Теперь вспомним, что в городах навигация может осуществляться по хот-спотам Wi-Fi, работающих на 2,4 ГГц. Ещё выше забрались WiMax и LTE – до 2,8 ГГц. Глушение всех этих частот одновременно – задача, хоть и решаемая, но весьма нетривиально.

Видимо, похожие соображения владели умами инженеров компании Qualcomm, когда они представляли полтора года назад свою концепцию универсального навигационного чипа. В той концепции говорилось о приёмнике-процессоре, способном определять координаты во всех действующих сетях, за исключением, разве что, совсем уж экзотического метода использования спутникового радио, работающего только в Северной Америке. И вот теперь та концепция дошла до реального воплощения: чип создан. Конечно, это не в полной мере чип, он построен не на одном кристалле, это, скорее, чипсет, но однокорпусной, сделанный по топологии 28 нм. Для интересующихся сообщим, что он пока носит условное название MSM8ххх, точная спецификация появится позже. Это не доработка MSM7х30, известного по первому GPS/ГЛОНАСС-смартфону от МТС/ZTE, это, скорее, развитие идей, заложенных в MSM8960, с его поддержкой протоколов мобильной связи четвёртого поколения (LTE и HSPA+), full HD видео, двухканальной памяти LP DDR и GPS. В новом чипсете к этим удовольствиям добавятся ГЛОНАСС/Galilleo/Compass и модуль Wi-Fi с вшитой программой навигации по хот-спотам.

Из короткого анонса, просочившегося в интернет, явствует, что этот чипсет более всего ориентирован на небольшие  - 7-8 дюймов – планшетники, смартфоны и автомобильные системы охраны. На нём можно построить наиболее совершенное на сегодняшний день трекинговое оборудование. Тем более, что внедрение LTE в России – дело ближайших двух лет, а точками доступа Wi-Fi крупные города уже покрыты достаточно плотно. Единственное, чего в чипсете от Qualcomm не хватает целенаправленно, так это модуля, способного обнаружить сам факт глушения или обрыва антенны, но и не очевидно, что такая функция вообще должна быть встроена. Наверное, её проще организовать посредством внешнего модуля, например, такого: Gmm-u5j

Разработчики, берите на заметку.