Рейтинг@Mail.ru

V Международный конгресс ЭРА-ГЛОНАСС

02.10.2015, автор: Алексей Курчанов


1 октября 2015 года в ЦМТ состоялся Международный конгресс ЭРА-ГЛОНАСС - "Современные технологии для обеспечения безопасности и комфорта на дорогах", на котором определились векторы развития сферы телематики в нашей стране на ближайшие 20 лет. На конгресс зарегистрировались более 700 делегатов из 10 стран мира. В их числе руководители российских и зарубежных автоконцернов, таких как BMW, Mercedes Benz, Volvo, АВТОВАЗ, КАМАЗ, ГАЗ; операторы мобильной связи «МТС», «Билайн», «МегаФон»; производители компонентной базы и автомобильной электроники, а также представители российских и европейских специалистов в области технического регулирования.

Пленарное заседание открыл Дмитрий Олегович Рогозин, Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации. Он резюмировал текущее состояние орбитальной группировки: 28 спутника сейчас находятся в рабочем режиме и 24 в резерве (орбитальный ресурс), а так же еще 9 аппаратов в резерве на Земле. Несмотря на текущие санкции, ограничивающие развитие технологии спутниковой геолокации ГЛОНАСС-а, Правительство РФ ставит перед собой задачу перехода на отечественную продукцию для комплектующих. Значимость данного проекта подтверждена президентом и выделена в стратегическую программу развития . Чипсет и модули ГЛОНАСС, являющиеся основными компонентами железа, в обозримом будут производится на территории РФ, а на данный момент запущен совместный Российско-Китайский проект (ГЛОНАСС - Бейдоу), который составит конкуренцию существующим мировым системам позиционирования - GPS и GALILEO. 

 

 

Главной новостью заседания , конечно же, стало объявлении о переходе НП ГЛОНАСС на коммерческие рельсы. Иными словами, для полномасштабного развития отечественной спутниковой системы (в свете последний событий в Сирии, стратегическая важность ГЛОНАСС для РФ не вызывает ни у кого сомнений), необходимо ее массовое использование, и лучшего варианта, как сделать проект коммерческим, не существует. Поскольку рынок Телематики в нашей стране только зарождается, является не освоенным и не до конца понятным, встала необходимость внедрения общих стандартов технологий, протоколов обмена данными, коэффициентов измерения, а так же тарификации.

Напомню, что история ГЛОНАСС берет начало с 2007 года, именно тогда зародилась идея создания отечественной спутниковой системы позиционирования. 8 лет существовало, как некоммерческое партнерство, привлекая юридически и экономически самостоятельные субъекты для совместных разработок и коммерческой деятельности.  Теперь эта структура преобразуется в Акционерное Общество, приобретая промышленную направленность. 

Стратегия развития ЭРА Глонасс была озвучена руководителем АО «ГЛОНАСС» Недосековым А.Н. :

 

  

Выделение из НП в АО "ГЛОНАСС", выполнение задач, поставленных правительством, освоение коммерческого направления. По сути, АО будет регулятором рынка Телематики РФ, создавая новые стандарты тарификации и взаимодействия со страховыми компаниями и автопроизводителями, опираясь на взаимодействие с РСА (Российский союз автостраховщиков) и ФАС (Антимонопольный комитет). Уже принято решение о использовании цифровой подписи с каждого борта транспортного средства в течении 2016-17 годов и внедрение этого условия на законодательному уровне. В поле деятельность АО будет попадать следующие отраслевые темы: страховая телематика, поиск транспортных средств, охрана, авто траншеринг, серверная часть, услуги операторского центра и прочее. Формируя стандарты в отрасли, АО  ГЛОНАСС основной целью ставит регулирование рынка услуг и ускорение освоения отрасли, а так же привнесение прозрачности формирования стоимости товаров, тарифов и услуг. 

 

Интервью с Александром Гурко, руководителем НП ГЛОНАСС: 

 

 

 

 Обсуждение в форуме

 

 

 

 

 

Автор:
Алексей Курчанов (в Facebook)